首页-->新闻-->市县动态
濮阳市局“春苗行动2019”执法巡查成效显著
时间:2019-05-16 18:32   来源:濮阳市自然资源和规划局   访问量:

为大力加强生态文明建设,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,濮阳市自然资源和规划局开展了为期两个月的“春苗行动2019”执法巡查工作。

此次专项行动,濮阳市自然资源和规划局按照预定巡查路线、巡查计划开展,对全市辖区内违法占地情况进行巡查。加大对道路两侧、村庄周围的违章建筑物,特别是基本农田保护地段等重点区域的巡查管控力度,对违法建设多发的城乡内、外接合部等重点部位进行重点防范和管控。

为确保“春苗行动2019”取得实效,濮阳市自然资源和规划局成立“春苗行动2019”综合协调组,并设执法巡查小组、线索处置小组、督导宣传小组、后勤保障小组四个工作小组。对各县(区)自然资源主管部门及基层乡(镇)所专项行动中制度落实、台账建立、查处整改、履职到位等情况,巡查组进行检查、抽查,并及时进行通报。巡查组每周定期召集各组汇总研判“春苗行动2019” 巡查情况及存在的问题,对存在问题及时制定整改措施,每周进行通报。对巡查发现的违法违规用地行为,线索处置组将持续跟踪,督导各县(区)自然资源主管部门对违法占地行为进行查处整改,直至消除违法状态。

全市自然资源系统开展春苗行动以来,各县(区)自然资源主管部门积极参与本次专项行动,针对辖区内重点区域、重点部位,结合工作实际制定巡查路线和巡查计划,认真组织实施,做到早发现、早制止,有效的控制了违法案件的发生。全市制止毁麦占地违法行为68起,共查处违法占地行为15起,面积75亩,拆除违法建筑2666.76平方米。(濮阳市自然资源和规划局  李文杰)