首页-->新闻-->市县动态
睢县将耕地保护和农村集体建设用地整治纳入县年度综合目标考评
时间:2018-01-29   来源:睢县国土资源局   访问量:

 

近日,睢县县委、县政府出台了《2017年度综合目标考评方案》,将耕地保护和农村集体建设用地整治工作纳入2017年度县年度综合目标考评,最高得6分,扣分不保底。

多年来,睢县县委、县政府高度重视耕地保护工作,将耕地保护纳入重要议事日程,先后出台《关于进一步落实最严格耕地保护制度的实施意见》《关于加强耕地保护和改进占补平衡工作的意见》。成立由县长任组长的睢县耕地保护工作领导小组。县政府与各乡镇政府签订了耕地保护目标责任书,完善耕地保护责任目标考核办法,将农村集体建设用地整治和耕地保护责任目标纳入政府年度考核体系。落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,扎实推进数量、质量、生态三位一体的耕地保护工作,实现了耕地数量有增加、质量不降低、生态有改善的目标。(李保刚)