当前位置:首页-->新闻-->市县动态
长葛市国土资源局召开专题会强力推动 “四个一百”专项行动
作者:   来源:长葛市国土资源局    时间:2018-12-06   浏览: 人次

 

12月4日上午,长葛市国土资源局组织召开专题周列会,集中学习许昌市局莅长调研精神,并就“四个一百”专项行动进行安排部署。

会议要求,进一步提升政治站位,充分认识“四个一百”专项行动是许昌市委作出的重大战略举措,也是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于鼓励支持民营经济发展的系列指示精神的重要抓手。各单位要紧扣“四个一百”(市级领导联系服务100家重点工业企业、市县领导联系服务100个工业重点项目、100家企业银企对接、100家企业化解担保链风险)工作要求,强力推动“四个一百”专项行动在全市国土资源系统落地生根。

会议强调:一是每个班子成员一定要以“四个一百”服务企业为重点,严格落实企业联系点制度,实行“保姆式”服务,每月赴企业走访不少于两次,切实摸清分包企业近期及中长期产业用地需求,做到产业用地保障计划既有针对性,也有前瞻性。二是对企业提出的涉土问题,建立问题处置台账,明确完成时限和工作责任,坚持主动融入、创新思维、分类施策和责任担当,实实在在为企业解决用地问题。三是16个基层国土资源所负责人要对辖区内列入许昌市“四个一百”的企业经常到走访,利用电话、微信加强联系沟通,对企业涉土需求做到心中有数,了如指掌,把真实情况第一时间反馈给分包领导,采取切实可行的办法和措施,助力长葛市民营经济、实体经济健康发展。(长葛市国土资源局  黄秋红)  

 

【打印此文】 【关闭窗口】