首页-->新闻-->市县动态
台前局多措并举优化营商环境
时间:2019-05-16 18:32   来源:台前县自然资源局   访问量:

今年以来,台前县自然资源局不断提高服务质量,努力打造“互联网+信息平台”受理模式,着力优化流程、压缩时限,持续深化“放管服”改革,提升良好营商环境。

在保障项目用地方面,优化项目报批审批流程,精简用地报批的流程,减少前置条件并压减审批时限,提高审批效率。一是与市局、省厅建立了统一信息数据平台,提升在线审批的能力。二是派专业人员进驻县行政服务中心,其它单位联合办公。三是对相关工作人员进行专门的业务培训。

在不动产登记方面,加强优化营商环境专项整治工作领导,制定整改措施,提高办事效率。一是成立工作领导小组,下设办公室在不动产登记中心,负责优化营商环境专项整治的日常工作。二是实行交易、税务、登记“一窗式”服务,建立一次性告知制度。三是认真落实税费减免政策,清理排查本地是否存在违规收取国家已经明令取消或废止的费用,杜绝增加企业的登记成本。四是缩短办理登记业务时间,坚决取消没有法律依据的环节。(台前县自然资源局   姜胜楠 )