当前位置:首页-->新闻-->市县动态
濮阳市国土资源局召开2017年上半年述责述廉会议
作者:   来源:濮阳市国土资源局    时间:2017-08-09   浏览: 人次

 

    84日,濮阳市国土资源局召开2017年上半年述责述廉会,深入了解各级各单位落实全面从严治党主体责任情况,并对下一步工作作出部署。市局全体班子成员,各县(区)局、分局主要负责人,市局机关、局属单位副科级以上干部,局属企业主要负责人共计80余人参加会议

    会上,各县(区)局、分局和局机关部分科室、部分局属单位主要负责人就全面从严治党主体责任落实情况、存在的主要问题和今后工作打算等方面作了述责述廉报告。

    会议强调,各级各部门要深入落实全面从严治党主体责任,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。一要逐级压实责任。落实主体责任,核心在领导班子、关键在党委(党组)书记、重点在班子成员,要各司其职、各负其责,形成共同推动主体责任落实的强大合力。二要切实加强思想政治建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。三要持续抓好作风建设。认真做好坚持、深化、巩固的文章,做好抓常、抓细、抓长的工作;深化专项整治,大力解决“为官不勤”“为官不为”的现象,以及“庸懒散拖”等作风问题。四要注重选优用好干部。必须进一步加强干部队伍建设,树立正确用人导向,拓宽选人用人视野,不断提高选人用人质量。五要强化基层组织建设。树立大抓基层的鲜明导向,推进全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面提升、全面过硬。六要严格问责追究。从严监督执纪问责,针对主体责任落实不力、工作推动较慢、工作作风涣散、违反工作纪律的行为,及时启动问责追究程序,着力抓早抓小,以压力传导倒逼主体责任落实,推动各级党组织形成问责合力,做到责任共担当、问责全覆盖。

 


【打印此文】 【关闭窗口】