当前位置:首页-->新闻-->市县动态
滑县召开全县卫片执法监督检查工作推进会
作者:   来源:滑县国土资源局    时间:2017-08-10   浏览: 人次

 

    8月8日,滑县召开全县卫片执法监督检查工作推进会。会议通报了全县土地卫片执法监督检查工作情况,颁布了《滑县土地卫片、不实耕地和全天候违法图斑拆除“清零行动”工作方案》,要求各乡镇、产业集聚区建立违法用地拆除复耕工作台账,做到“三个明确”(即明确图斑责任人、明确图斑拆除时间、明确图斑复耕时间),并采取日报告、周例会制度,“清零行动”期间整改不力的,政府将严肃追究问责。

    县政府负责人在会上强调:一要充分认识土地规划违建的严重性。土地管理秩序太乱,违法违规建设现象严重,侵害了群众的根本利益,对全县经济发展和政府形象造成了严重影响,各乡镇、产业集聚区要充分认识,切实增强开展整治行动的使命感和责任感。二要全力以赴抓好卫片执法监督检查整改工作。责任要明确,问题要分类,力量要整合,督导要加强,追责要严格。三要以此为契机努力构建土地管理新秩序。整改过程中要转变观念,创新方法,切实把工作抓牢抓实,争取从根源上控制违法用地现象的发生,促进土地管理秩序进一步规范。

 

【打印此文】 【关闭窗口】