当前位置:首页-->新闻-->市县动态
许昌市国土资源局召开全市国土资源系统“放管服” 改革工作座谈会
作者:   来源:许昌市国土资源局    时间:2017-10-12   浏览: 人次

 

    10月11日,许昌市国土资源局召开“放管服”工作座谈会,认真贯彻落实许昌市政府“放管服”改革工作会议有关精神。市局有关科(室),各县(市、区)局分管副职、行政审批股负责人(含国土窗口)、不动产登记局及中心等负责人参加会议。

    座谈会上,许昌市国土资源局相关科室负责人宣读了《中共许昌市纪委、许昌市监察局关于印发〈关于对“放管服”改革工作开展情况进行集中督查的工作方案〉的通知》等文件精神,按照要求,许昌市纪委、市监察局将重点督查“两集中两到位”要求落实情况,随机抽取评议代表对“五种情况”以集中评议、日常评议和责任追究相结合的方法进行综合评定。随后,各县(市、区)局就有关工作进行了汇报。

    会议强调:一要提高思想认识。认真领会市政府关于“放管服”改革工作第2次月度推进会有关会议精神,高度重视许昌市纪委、市监察局对该项工作的介入,各县(市、区)局严格做好“两集中两到位”,组织开展好辖区“放管服”工作座谈会,面对面解疑释惑,充分听取多方意见,形成上下一盘棋思想,扎实有效地做好分解任务。二要抓住关键环节。一方面要落实好“两集中两到位”,对照职责审批清单,进行认真梳理,凡需要进驻到位的必须抓紧到位;另一方面,要扎实开展好“三项”活动,尤其是集中督查活动,由市局相关科室牵头,各县(市、区)局配合,负责收集整理资料。同时组织开展好各项活动,定期做好总结,并及时搞好宣传。三要坚持问题导向。认真清理规范各类证明,听取各方反馈信息,该取消的要坚决取消,切实做好减政便民服务。四要严格责任追究。各县(市、区)局务必要搞好“放管服”改革工作,不能在全市工作中拖后腿,一旦发现问题,将严肃追责。

 

【打印此文】 【关闭窗口】