当前位置:首页-->新闻-->市县动态
国家土地督察济南局对周口市“三项任务”开展专项督察
作者:   来源:周口市国土资源局    时间:2017-11-13   浏览: 人次

 

 

    11月9日,国家土地督察济南局副局长王延杰一行到周口市,就不动产统一登记资料移交、永久基本农田保护和监管、全域土地督察问题整改等“三项任务”落实情况开展专项督察。

    督察组召开专项督察汇报会,周口市各县(市、区)人民政府、管委会分管国土资源工作的副县(市、区)长、副主任,各县(市、区)国土资源局局长,市直有关单位负责人参加了会议。周口市政府副市长洪利民代表市政府就不动产统一登记资料移交、永久基本农田保护和监管、全域土地督察问题整改工作进展情况进行了汇报,并就下一步工作进行了表态。他指出,一是市政府继续加大“三项工作”督查力度,严格要求各级各部门按照分工,逐一对照问题台账整改落实,确保各项工作按时完成。二是健全建设用地动态监管制度,加快运行建设用地“批、供、用、补、查”综合监管平台,重点对土地利用规划和计划执行、土地审批及土地征收、土地供应、项目用地开发利用等情况进行动态监管,切实预防和防止未批即用、批而未征、征而未供、供而未用等现象的发生。三是继续加大工作力度,采取得力措施,推动未整改到位的各项工作彻底整改到位,明确整改要求、措施、责任,限时办结。

    王延杰对周口“三项任务”取得的成效表示肯定,他指出,周口市在全省率先完成永久基本农田划定工作,超额完成上级下达的目标任务,先进经验值得推广,全域土地督察问题整改落实措施到位,效果较好。他要求,一是周口市政府要进一步提高认识,加强不动产统一登记资料的移交工作,健全不动产登记制度,破解房产资料移交中的难题。二是继续做好永久基本农田的保护工作,继续保持“豫东粮仓”的地位。三是加大全域土地督察问题整改落实力度,各项整改工作要按照时间节点完成任务,并积极利用好全天候遥感监测系统,切实将违法用地问题发现在初始,解决在萌芽。随后,周口市淮阳、扶沟、太康、西华等四个县政府领导作了表态发言。

    会后,督察组先后查阅了周口市不动产统一登记资料移交情况、永久基本农田保护和监管、全域土地督察问题整改的有关内业资料,并对周口市全域土地督察的部分图斑进行了实地核查。

 

【打印此文】 【关闭窗口】