首页-->新闻-->市县动态
方城县举办地质灾害应急演练
时间:2019-07-12 12:11   来源:方城县自然资源局   访问量:

进入主汛期以来,方城县多地迎来强降雨,为确保地质灾害隐患点周边群众在发生山体滑坡等地质灾害时,能够迅速高效、安全有序地组织救援转移,方城县自然资源局和县应急管理局联合四里店镇政府举办了地质灾害应急演练。

演练活动模拟连夜强降雨导致四里店镇柒树沟村突发山体滑坡地质灾害,当地村民群众生命财产安全遭受严重威胁。接到险情报警后,四里店镇政府立即启动地质灾害应急预案。以民兵队员为主的抢险救灾组,通过敲锣、喊话等方式,逐栋逐户疏导村民群众、引导撤离。医疗救护组对受伤群众积极组织施救,进行精神安抚。后勤保障组负责调配物资,保障群众及救灾队伍基本生活。演练在规定的时间内将危险区80多名群众全部安全转移,达到了预期效果,有效提升了乡镇干部、民兵及村民群众在山体滑坡等地质灾害发生时的应急处置能力。(方城县自然资源局 姚鑫钰)