首页-->新闻-->市县动态
三门峡市局开展健康扶贫志愿服务活动
时间:2019-03-14 10:17   来源:三门峡市自然资源和规划局   访问量:

3月12日上午,三门峡市自然资源和规划局志愿者一行走进曲村参加黄河医院健康扶贫志愿服务活动,配合医护人员搞好各项志愿服务活动。

早上8点半,学雷锋志愿服务小分队提前赶到义诊服务活动地点,开始布置义诊活动现场。他们身穿好学雷锋志愿者服装、佩带党徽,有的搬桌子,有的搬椅子,有的搀扶老人,很快将前来看病的贫困户安排停当。特别是当得知曲村七组贫困户李庭乐老人因左腿截肢不能行走时,急忙派出三名队员赶往家中,帮忙穿衣服、晒被褥,用轮椅将其艰难地抬出地坑院,推到义诊地点,并全程陪同检查,最后再送回家中。

通过此次健康扶贫志愿服务活动,弘扬了雷锋精神和“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,为高质量建设省际区域中心城市作出新贡献。(三门峡市自然资源和规划局  路辉 张志理)