当前位置:首页-->新闻-->市县动态
睢县局行政服务窗口被评为2016年度全省国土资源系统“优质服务窗口”
作者:   来源:睢县国土资源局    时间:2017-10-12   浏览: 人次

 

    近日,省国土资源厅下发了《关于表彰2016年度全省国土资源系统行政服务窗口先进集体和先进个人的通报》(豫国土资通〔2017〕67号),睢县国土资源局行政服务窗口被评为“优质服务窗口”,窗口负责人张艳艳同志被评为“优质服务标兵”。

睢县国土资源局窗口自2003年率先进驻县政务服务中心以来,共办理各类项目2000余件,受理项目按时办结率100%,群众满意率100%,实现了窗口“零”投诉。多次获得“服务优质窗口”“文明示范岗”“雷锋岗”等荣誉。

睢县国土资源局服务窗口在硬件配备和窗口服务中,着力做到了四点:一是硬件“三优”。在环境上,坚持高起点设计,高标准建设,为服务对象提供了优良的服务环境;在配置上,统一个人铭牌,摆放文明服务用语示范牌和便民箱;在服务上,窗口设立文明示范岗,在显要位置悬挂工作人员监督台和工作服务承诺,为窗口服务的规范、高效运作打下了坚实的基础。二是解决“三办”。一次性告知制、首问负责制、限时办结制等制度,确保每个审批环节有章可循,解决了“怎么办”问题;窗口岗位目标责任制、行政审批AB岗制、一审一核制等制度,明确责任人和工作措施,解决了“谁去办”问题;每天的窗口办件报局督查室跟踪督办,并通过电话回访、网上公示等形式接受监督,解决了“谁促办”问题。三是创新“服务”。编制《服务指南》和《工作手册》,让申请人清楚如何提供资料,让收件人清楚如何受理,让审查人清楚如何办理;实行“一票收费”,即凡是需要收取的费用,由局财务人员出具缴费清单,申请人到银行缴费;无偿为群众提供复印、扫描和老花镜,规范服务细节,做到来有迎声、去有送声、办事有回声、询问有应声;一次能解决的绝不让群众再跑第二趟,现场不能办结的安排专人服务、跟踪服务,尽力满足群众提出的个性化合理要求。四是高效“运转”。按照“一门受理、窗口运作、统一收费、限时办结”的原则,简化办理流程,规范审批程序;开辟行政审批“绿色通道”,对重点项目特事特办,重大事项“一事一议”,保证各项审批程序高效运转。

2016年度,睢县国土资源局窗口共受理商品房国有土地使用权分割转让登记138件,初始登记1件,发证233件,接待群众和企业来人来电政策咨询169人次,办件准确率和满意率均达100%,得到了社会各界的一致好评,为推进“五个国土”建设作出了积极的贡献。

 

【打印此文】 【关闭窗口】