当前位置:首页-->新闻-->市县动态
永城市组织国土资源系统开展行政执法业务培训
作者:   来源:永城市国土资源局    时间:2017-10-12   浏览: 人次

 

    10月9日上午,永城市组织国土资源系统开展行政执法业务专题培训,国土资源局、地质矿产矿局全体干部职工及二级机构负责人共计100余人参加了此次培训。

    会上学习了《行政执法人员培训教材》,并从五个方面对“如何抓住关键环节,依法履行职责”问题进行了重点讲解,讲解内容具体清晰、生动形象,既开阔了干部职工的视野,也提高了理论水平,起到了很好的效果。

    会议就下一步如何加强学习、提升行政执法能力提出了明确要求:一要认真学习领会本次培训内容,并运用到实际工作中去,进一步增强依法履职能力和执法公信力,提升人民群众对国土资源管理的满意度。二要进一步加强行政执法,做到严格规范、公正文明,严守“法律面前人人平等”,做到不偏不倚,坚决维护法律权威,依法办事,秉公执法,使人认可,让人信服。三要扎实安排好学习考试,做到真学、实学,全面提高国土部门干部职工整体素质。

    通过此次培训,进一步强化了国土资源行政执法人员的依法决策、依法管理、依法处理问题的意识,提高了规范执法、文明执法的水平,为该市国土资源管理工作顺利开展奠定了良好基础。

 

【打印此文】 【关闭窗口】