首页-->新闻-->市县动态
洛阳市局举行“深化改革 优化营商环境”研讨会
时间:2019-08-14 15:28   来源:洛阳市自然资源和规划局   访问量:

近日,洛阳市自然资源和规划局“深化改革 优化营商环境”研讨会举行,标志着该局全面打响深化“放管服”改革、优化营商环境攻坚战。

研讨会上,干部职工们一边认真梳理总结前期“放管服”改革措施运行成效、收获体会,一边围绕思想观念、服务水平、管理机制等方面存在的差距和问题积极建言献策。

按照深化“放管服”改革优化营商环境实施工作考核办法,洛阳市局将抓好五项重点工作:一是加快实施“多规合一”改革,抓紧编制国土空间总体规划、洛阳都市圈发展规划、村镇规划,为建设现代化国际化洛阳发挥规划引领作用。二是深入推进供给侧结构性改革,加大低效土地盘活利用,实现 “三未土地”处置年底前大头落地,通过用好地争取多批地。三是加快推进矿产资源改革,加大矿山地质环境治理修复,开展绿色矿山建设,助推全市生态文明建设。四是深化权责清单制度改革,优化服务流程,规范办事程序,促进转职能、转方式、转作风。五是持续深化“放管服”改革,纵深推进“一网通办”前提下的 “只进一扇门 ”“最多跑一次 ”改革,推动全局人人争当服务企业的 “店小二”、服务群众的“贴心人”。(洛阳市自然资源和规划局  郭瑛 房良)

责任编辑: