首页-->新闻-->市县动态
商丘市局召开重点工作推进会
时间:2019-07-11 12:27   来源:商丘市自然资源和规划局   访问量:

7月9日,商丘市自然资源和规划局召开了重点工作推进会,对照年度目标任务,加压推进重点工作。

会上,各县(区)局主要负责同志汇报了上半年各项重点工作完成情况、存在的问题和下步推进措施;市局有关领导结合分管工作进行了分析点评,并提出了明确要求。

会议强调,一要肯定成绩,认真总结。上半年,全市用地保障、补充耕地、国土绿化等工作成绩可观。但形势依然十分严峻,尤其是用地计划指标紧缺、卫片执法图斑整改难等问题依然凸显。二要扬长避短,齐头并进。要花大力气,下真功夫,敢于担当,善于思考,超前谋划,认真履职,补齐短板,多创亮点。三要坚定信心,克难攻坚。要牢固树立新发展理念,用新定位、新职能、新思想、新理论指导推动工作;要切实打好金融风险防控、脱贫攻坚、环境整治三大攻坚战;切实担负起“两个责任”,做到讲政治、严纪律、守规矩、知敬畏,严格要求,率先垂范,带好队伍;要完善并严格执行“零报告”“签字背书”等制度,按制度办事;要提高解决疑难问题的能力,提升协调问题的能力,摒弃等要靠思想,积极协调,主动作为;要学会“弹钢琴”,凡事分清轻重缓急,善于对工作排顺序、做标记,统筹兼顾,抓好党建、业务、廉政等工作;要力戒形式主义、官僚主义、自由主义,深入实际、深入一线,力求实效。

会议强调,在机构改革、人员融合的过程中,全体干部职工要舍“小我”求“大我”,顾全大局;要学以致远,力争全市自然资源和规划工作更加出彩。(商丘市自然资源和规划局 练以文 李晶)