首页-->新闻-->市县动态
焦作市局安排部署“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动
时间:2019-08-14 15:28   来源:焦作市自然资源和规划局   访问量:

8月13日,焦作市自然资源和规划局组织召开了“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动安全工作部署会。会上宣读了《河南省自然资源厅关于成立省自然资源厅安全生产委员会的通知》和《焦作市人民政府关于印发焦作市深入开展“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”行动方案的通知》。

 会议强调,一要明确指导思想、理清工作目标。结合全市自然资源和规划工作实际,严格落实安全责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,确保全面完成安全生产工作目标任务,确保实现全系统人身伤亡、安全责任事故的“双零”目标,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。二要把握工作重点,全面搞好排查整治。重点搞好露天矿山、生态环境修复治理、地质灾害防治、办公场所消防和水电问题等领域安全工作的全面集中排查和专项治理。三要加强组织领导,确保安全稳定。要切实提高政治站位,狠抓企业主体责任,把握问题关键,对重大隐患实行挂牌督办,明确整改责任主体、整改时限和复查部门,督促企业立行立改。要突出工作重点,全面深入排查自然资源领域存在的各类安全生产隐患,积极配合各级应急管理部门,以危险化学品治理、露天矿山综合整治、办公场所消防和水电问题、地质灾害防治等作为排查重点。(焦作市自然资源和规划局)

责任编辑: