当前位置:首页-->新闻-->市县动态
平顶山市长周斌对土地管理工作提出明确要求
作者:   来源:平顶山市国土资源局    时间:2017-11-09   浏览: 人次

 

    116日,平顶山市召开土地资源开发利用工作座谈会。市长周斌、副市长魏建平、市政府秘书长赵军、副秘书长娄晓庆、各区区长、市发改委、财政局等有关单位主要负责人、市国土资源局党组成员及业务科室负责人50余人参加会议。

    座谈会在市国土资源局召开,市国土资源局负责人汇报了新一轮土地利用总体规划修编工作,介绍了平顶山市的土地供应现状。副市长魏建平详细通报省厅相关改革研讨班会议精神,介绍了城镇规划区内建设用地、农村耕地、农村集体建设用地“三块地”的概念及开发利用的渠道,介绍了关于批准使用土地的十个主要途径,关于新形势下国土资源的经济和市场手段的作用范围。以及我省有效使用国土资源经济和市场手段的成功模式。

    市长周斌指出,土地是最大的资源。周斌强调,一是各级政府一定要垄断土地一级市场。全市正在通过治理十八条湛河的支沟,不断提升城市品质。各区要牢固树立“经营城市”的理念,跳出自己的小圈子,通过有计划的收储,进行整体开发,把基础设施和公共服务设施建设前置,突出绿地和水系建设,建设全配套的智慧型社区,不断提高土地价值和城市建设水平。二是抓好新一轮土地利用总体规划修编工作。要积极争取省厅支持,力争在全省开展先期试点工作。要科学实施,认真谋划,发挥好土地规划的“指挥棒”作用,为我市的经济社会发展留出足够的发展空间。三是高度重视闲置土地处置。要集中精力对全市闲置土地、批而未供土地进行梳理,制订切实可行、操作便捷的处置措施。各区要高度重视,勇于担当,科学合理利用,不断提高供地率。

    各区政府负责同志纷纷表示,此次座谈时间不长,但学到了新知识,启迪了新思路,令人有豁然开朗的感觉,下一步要抓紧学习、抓紧落实,与国土等市直有关部门做好配合衔接,为建设美丽新鹰城做出新的更大的贡献。

 

【打印此文】 【关闭窗口】