首页-->新闻-->市县动态
兰考县副县长王彦涛专题调研指导“三块地”改革工作
时间:2018-01-26   来源:兰考县国土资源局   访问量:

 

123日,兰考县委常委、常务副县长王彦涛到兰考县国土资源局专题调研指导“三块地”改革工作。

王彦涛指出,“三块地”改革将土地资源作为政府可以掌控的宝贵资源,重点解决了“地从哪里来”“钱从哪里出”“粮食怎么保”的三大难题,为全县经济社会发展提供了充足的建设用地和有力的资金保障。兰考县目前各项事业发展强劲,积极探索“三块地”改革,为破解土地保护和用地矛盾,加快推进新型城镇化,践行乡村振兴战略产生巨大的影响。要将“三块地”改革摆上位置,快速推进,全力保障,务求实效。一是加强领导,集聚合力。县政府成立了以县长为组长的土地利用综合改革领导小组,研究落实“三块地”改革工作。同时充分发挥乡镇综合执法分局执法作用。二是科学调查、精准实施。摸清家底,制定切实可行的方案,分析测算改革带来的举动效益,使地方党委执法提高工作积极性和支持力度。三是突出重点、有序推进。在摸清家底的前提下,制定改革方案,全面开展工作。四是强化监管、严格督查。加大执法监察力度,县委县政府对改革任务落实情况跟踪督导、追效。(赵俊景)