当前位置:首页-->新闻-->市县动态
舞钢市三个乡(镇)基本农田整治项目开工
作者:   来源:舞钢市国土资源局    时间:2018-03-14   浏览: 人次
 

 

313日上午,舞钢市武功乡等3个乡(镇)高标准基本农田土地整治项目(一期)工程在武功乡大李庄村开工。舞钢市国土资源局局长、党组书记崔振才主持开工仪式。

舞钢市人大主任平遂民在讲话中指出,该项目完工后,可实现项目田成方、树成行、路相通、沟相连、灌得进、排得出的总体要求,不仅方便群众生产生活,而且还能很好完善项目区农田基础设施,为降低农业生产成本,增强农业发展后劲,加速经济发展,农民创造致富条件等提供保障。

他要求,该项目不仅是重点工程,更是民生工程、民心工程,希望各施工单位要高标准、严要求,切实按照规划设计严格施工,要把该项目工程建成样板工程、优质工程;监理单位要认真履行监督职责,把好工程的每一个关键环节,特别是隐蔽工程的检查验收,坚决监理到位,乡党委政府和全体村组干部要全力配合、主动协调、形成合力,从而共同为项目区群众发展经济、提高生活水平作出我们应有的积极贡献。

舞钢市武功乡等三个乡(镇)高标准基本农田整治项目属河南省新增费项目,项目一期工程涉及武功乡10个行政村,土地整治总规模1294.68公顷,新增耕地面积85.31公顷,项目一期预算总投资2045.68万元,建设工期为一年。项目工程主要包括土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保持工程等。(张任武)

【打印此文】 【关闭窗口】