当前位置:首页-->新闻-->市县动态
南阳市开展驻点督察推进违法用地整改工作
作者:   来源:南阳市国土资源局    时间:2018-12-06   浏览: 人次

 

为加快不实耕地和全天候违法用地整改冲刺工作,确保打赢这场硬仗,南阳市国土资源局于10月10日开始成立了六个督查组分赴各分包县区对违法用地整改工作开展实地驻点督查。督查要求紧盯违法用地不放松,整改不到位、违法用地有遗留不收兵。督查成果要一周一汇总,两周一汇报。通过督查组的实地督促,南阳市又掀起了一轮拆除违法用地新高潮。

通过实地驻点督查,截至目前,南阳不实耕地已整改到位692宗4813亩,整改率由督查前的26%上升到57%;全天候违法用地已整改到位391宗9786亩,整改率由督查前的65%上升到80%。同时,通过督查发现的部分违法占地面积大、整改缓慢的乡镇,市土地矿产卫片执法检查工作领导小组办公室对其县区政府下发了实施问责函,要求限期对人对事严肃处理到位。(南阳市国土资源局  苏克波)


 

【打印此文】 【关闭窗口】