当前位置:首页-->新闻-->市县动态
数字汝州地理空间框架建设项目通过验收
作者:   来源:汝州市国土资源局    时间:2017-11-10   浏览: 人次

 

 

    11月8日上午,数字汝州地理空间框架建设项目验收会在郑州召开。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙,河南省地理信息协会会长邓跃明任验收专家组组长,汝州市人民政府、汝州市国土资源局有关领导及相关专家参加会议。

    数字汝州地理空间框架建设项目由河南省测绘地理信息局和汝州市人民政府合作立项,河南省遥感测绘院承担建设。项目完成了汝州市区240平方公里航空摄影、城区及规划建设区80平方公里1:1000DLG制作、80.8平方公里1:1000DOM、DEM制作、建成区30平方公里地名地址采集、全市域1573平方公里的1:10000DLG更新,以及元数据建设,建立了基础地理信息数据库,构建了数字汝州地理信息公共平台,并设计研发了汝州市国土资源综合管理系统、综合市情管理信息系统和政务工作用图系统三个应用示范系统。该项目将通过政务网和互联网,以在线方式为政府部门和公众提供地理信息服务,实现在线调用、标准服务、二次开发等跨平台多领域功能服务,为政府管理、行业发展,社会进步,提供先进的信息化支撑平台,促进了汝州市地理信息资源的充分共享和利用。

    专家组听取了该项目工作报告、技术报告、审阅了文档资料,观看了项目成果演示,对建设工作中的一些技术问题进行质询和探讨。验收专家组认为项目完成了设计书规定的建设任务,成果符合河南省数字县域地理空间框架建设的要求,同意通过验收。

 

【打印此文】 【关闭窗口】