当前位置:首页-->新闻-->市县动态
焦作市国土资源局推进日常土地变更调查与耕地保护工作
作者:   来源:焦作市国土资源局    时间:2017-06-16   浏览: 人次

 

    6月14日,焦作市国土资源局召开全市日常土地变更调查与耕地保护工作衔接推进会,会议上对地籍、耕保、执法监察如何相互配合、如何做好日常土地变更调查工作做了安排部署。

    会议传达了焦作局党组对日常土地变更调查试点工作的专项要求,提出下一步的工作重点及方向,分别对地籍科、耕保科、执法科就第一季度日常土地变更调查成果提交情况、耕地保护目标的实现情况、执法如何与变更对接等方面等做了具体的要求。

    会议围绕执法监察工作与日常变更调查如何衔接做了重点安排,要求各县区一定要分清职责,调动政府主导职能,严查整改,全面配合,坚决把违法用地消除在萌芽状态之中。

    会议特别强调日常变更调查试点对全局工作的重要监管作用,要求大家要顾全大局,统筹谋划,认真落实好联席会议制度,将日常变更调查工作反映出来的各项问题集中研究、集中整改,把各项责任风险降到最低。

    此次衔接推进会的召开标志着焦作市日常土地变更调查工作预警预报对国土资源管理工作真正发挥决定性作用,真正做到多部门联动、共同参与、责任共担。预示着该市试点工作将进入一个转折期,将快速促进试点工作的跨越式推进,打开新的局面,为试点工作的成果奠定扎实基础。

 

【打印此文】 【关闭窗口】