首页-->新闻-->市县动态
新乡市局调研指导辉县地质灾害防治工作
时间:2019-08-14 15:26   来源:新乡市自然资源和规划局   访问量:

近日,新乡市自然资源和规划局调研组前往辉县调研指导地质灾害防治工作。

调研组先后到上八里镇松树坪村滑坡隐患点和上八里镇关山村崩塌隐患点,实地查看了地质灾害隐患点地质安全、周边环境等基本情况,认真了解地质灾害防治监测情况,听取了相关部门采取防治措施的汇报。 

调研组强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,各地各部门要高度重视,进一步压实责任,克服麻痹思想,时刻保持警惕,扎实做好地质灾害防治各项工作;要进一步加强隐患点排查工作,特别对易发生重大事故的地质灾害隐患点要不间断巡查,落实防治措施,确保万无一失;要进一步完善群测群防体系,形成分工明确、各负其责、联防联动、协同防灾的地质灾害防治长效机制,提升防治保障能力。(新乡市自然资源和规划局  肖坤亮)

责任编辑: