首页-->新闻-->市县动态
周口市局:一心为民办实事 跨市上门暖人心
时间:2019-01-11   来源:河南省自然资源厅   访问量:

“太感谢你们了,这么冷的天,这么远的路,你们帮了我们大忙了!”家住商丘年近80岁高龄的吴老先生紧紧握住周口市不动产登记中心工作人员的双手,感激之情溢于言表。

1月4日下午,市民王先生来到周口市不动产登记窗口办理不动产转移登记,当被告知需要卖方到窗口面签时,王先生满脸愁容。原来,卖房人吴先生现住商丘,已近80岁高龄,且患有偏瘫重病,来现场面签极为不便。对此,周口市不动产登记中心工作人员看在眼里,急在心里,立即向领导汇报,启动绿色通道,安排工作人员前往商丘开展上门服务。经过长达100多公里的远途奔波后,工作人员来到卖方申请人吴老先生的家中,通过询问和采录指纹,顺利完成转移的面签过程。次日上午,为表达感激之情,买房人王先生为周口市不动产登记中心送来一面锦旗,上写“一心为民办实事,上门服务暖人心”。

自周口市不动产登记中心成立以来,大力落实“放管服”改革,倾力打造不动产登记一流服务窗口,顺利开启“一窗受理,并联办理”新模式,实现群众办证“一窗办结”“最多跑一次”。同时,针对老弱病残等弱势群体,开启绿色通道,提供贴心周到服务。截至目前,已通过“一窗受理”办理登记1155例,上门服务16例。(周口市国土资源局  王金华  赵新建)