首页-->新闻-->市县动态
鹿角岭石灰石矿山通过国家级绿色矿山遴选验收
时间:2019-08-14 15:30   来源:宜阳县自然资源局   访问量:

8月11日至12日,河南省地矿局航遥中心高级工程师黄久远等一行六人,到宜阳县洛阳黄河同力水泥有限责任公司开展2019年度国家级绿色矿山遴选验收工作。

专家组通过听汇报、看现场、查资料、组织群众职工座谈交流等方式,对该企业的生产生活区、矿山开采区、厂区中控室等进行了实地检查。对企业的矿区环境、资源开发利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等方面进行了全面细致的核查评估。最终,洛阳黄河同力水泥有限责任公司鹿角岭石灰石矿山,以全市同类矿山最高分通过了国家级绿色矿山遴选的验收。

验收组指出,黄河同力在创建绿色矿山工作中能严格按照国家相关标准,贯彻执行“绿色青山就是金山银山”的发展理念,绿色矿山建设工作取得了丰硕的成果,在本辖区同类矿山中树立了典范。同时指出,目前黄河同力在建设绿色矿山工作中,各方面都较为完善,但仍有进步空间,要继续努力,持续不断取得新进展。(宜阳县自然资源局  白小彦 徐帅)

责任编辑: