当前位置:首页-->新闻-->通知公告
河南省国土资源系统行政服务窗口2016年度“十佳优质服务窗口”、“十佳优质服务标兵”公示
作者:服务中心信息员   来源:行政服务中心    时间:2017-07-24   浏览: 人次

 

现将省厅拟表彰的河南省国土资源系统行政服务窗口2016年度“十佳优质服务窗口”、“十佳优质服务标兵”予以公示(名单附后)。

公示期:7

监督电话:037168108038

           河南省国土资源系统行政服务窗口

先进集体和先进个人评选工作领导小组办公室

 

             2017724


河南省国土资源系统行政服务窗口2016年度

“十佳优质服务窗口”公示名单

(按量化计分和暗访检查综合得分排序)

        一、焦作市国土资源局行政服务窗口

该窗口于2001年进驻焦作市行政服务中心,现有工作人员17名。

2016年,该窗口(行政事项服务科)持续推进行政审批制度改革,不断强化服务意识,营造公开透明、便民快捷、高效廉洁的服务环境。全年共受理不动产登记等各类报件51407件,按时办结率100%,群众满意率100%,上门服务57次。其工作成效和做法先后在《河南日报》、《焦作日报》等媒体二十余次报道。先后被焦作市行政服务中心5次评为红旗、红星窗口。位居2016年度全省国土资源系统行政服务窗口“办件效率”排行榜第2名,“优质服务”排行榜第7名。


        二、商丘市国土资源局不动产登记交易窗口

20168月,商丘市在全省率先组建市不动产登记交易中心,将原进驻市行政服务中心的国土、住建部门相关业务合并调整为不动产登记交易窗口。该中心现有工作人员187名(其中窗口人员84名)。

2016年,该窗口突出“服务为本”的主题,大力构建不动产登记交易窗口服务体系,全面实行“一个窗口”受理和“联审联批”等制度,加快推进信息共享和网上办理,最大限度地精简申请材料,压缩办结时限,提高办件效率,方便办事群众。全年共完成总登记31684宗,新建商品房合同备案25161套,出具不动产查询结果证明69000份,得到了地方政府和办事群众的充分肯定和广泛好评。

 

        三、洛阳市国土资源局行政服务窗口

该窗口于20046月进驻洛阳市行政服务中心,现有工作人员35名。

2016年,该窗口(行政审批服务科)以“方便群众、服务企业”为宗旨,不断改进工作方式,狠抓工作作风,自觉接受群众监督。全年共受理不动产登记等各类报件54602件,按时办结率100%,提前办结率100%。连续四个季度被市行政服务中心评为“文明窗口”,并获得年度“优质服务窗口”称号;被省全面推进依法行政工作领导小组办公室评为“河南省服务型行政执法示范点”。位居2016年度全省国土资源系统行政服务窗口“办件效率”排行榜第1名,优质服务”排行榜第3名。

 

        四、长垣县国土资源局不动产登记窗口

该窗口于20165月进驻长垣县行政服务中心,现有工作人员25名。

2016年,该窗口坚持实行首问责任制,提供预约服务、上门服务等多种服务方式,最大限度方便群众和基层,提高服务水平,切实做到便民、规范、廉洁、高效。全年共计发放不动产证书6498本,开具不动产证明6112按时办结率、群众满意率均达到100%,被长垣县妇联评为“巾帼文明示范岗”。位居2016年度全省国土资源系统行政服务窗口“办件效率”排行榜第8名。

 

        五、安阳市国土资源局行政服务窗口

该窗口自2014年进驻安阳市市民之家,现有工作人员6名。

2016年,该窗口(行政审批服务科)简化办事程序,大力推行行政服务事项网上审批和行政服务标准化建设,不断提升业务能力与工作效率。全年共受理各类审批服务事项25050件,按时办结率100%,服务零差错零投诉,群众满意率100%。其工作做法先后在《安阳日报》、《安阳晚报》等多家媒体报道。位居2016年度全省国土资源系统行政服务窗口“办件效率”排行榜第5名。

 

        六、郸城县国土资源局行政服务窗口

该窗口于200710月进驻郸城县行政服务中心,现有工作人员11名。

2016年,该窗口以“服务经济、提高效率、方便群众、塑好形象”为目标,持续优化窗口服务,提高审批效率,把为发展服务、为企业服务、为群众服务提高到新的水平。全年共受理各类办件816件,按时办结率和群众满意率100%其工作做法在《中国国土资源报》上报道。分别被郸城县国土局、行政服务中心评为“先进单位”。


        七、濮阳市国土资源局行政服务窗口

该窗口于20028月进驻濮阳市行政服务中心,现有工作人员3名。

2016年,该窗口不断转变工作作风,规范审批行为,创新服务方式,优化窗口服务,提高工作效率。全年共受理各类行政服务事项13134件,办结率100%。先后被濮阳市行政服务中心评为“联审联批工作先进单位”,被市国土局评为“行政审批服务工作先进单位”。位居2016年度全省国土资源系统行政服务窗口“办件效率”排行榜第6名。


        八、光山县国土资源局行政服务窗口

该窗口于20049月进驻光山县行政服务中心,现有工作人员11名。

2016年,该窗口巩固树立“服务无小事、服务无止境、服务促发展”的服务理念,竭诚为服务对象提供便捷、高效、规范和优质服务,共办理各类行政审批事项1576件,按时办结率100%,群众满意率100%,被信阳市行政服务中心授予“优质服务窗口”称号。

 

        九、嵩县国土资源局行政服务窗口

该窗口于200510月进驻嵩县行政服务中心,现有工作人员6名。

2016年,该窗口持续优化窗口服务,牢固树立“群众利益无小事”的服务理念,减少审批环节,缩短办理时限,提高工作效率,做到所有办理事项均在窗口办结。分别被嵩县人民政府评为“先进单位”,被县委授予“青年文明号”称号,被县国土资源局评为 “先进集体”。

 

        十、济源市国土资源局行政服务窗口

该窗口于20115月进驻济源市行政服务中心,现有工人员4名。

2016年,该窗口始终秉承“细微之处见真情,服务之中树形象”的理念,对办事群众主动一次性告知。全年共受理各类办件892件,按时和提前办结率100%,群众满意率100%。先后被济源市直工委、精神文明建设办公室评为“文明服务窗口”和“雷锋岗”,被市国土局评为“先进单位”。




河南省国土资源系统行政服务窗口2016年度

“十佳优质服务标兵”公示名单

(按量化计分和暗访检查综合得分排序)

        一、薛军华(郑州市金水区国土资源局行政服务窗口)

                  薛军华 敢打硬仗显本色,一路夺冠吐芳华

薛军华同志于20092月进驻郑州市金水区行政审批服务中心,现任国土局窗口负责人。

她到窗口工作以来,工作出色,年年获得上级表彰。2016年全面开展不动产统一登记业务之后,办件量急剧上升,身处窗口一线的她在巨大的工作压力下,迎难而上,率先垂范,常常彻夜加班、周末无休。在她的带领下,国土窗口2016年共受理不动产登记等各类审批服务事项26049件,上门服务95次,群众满意率100%。本人分别被郑州市国土局评为“先进个人”,被金水区行政审批服务中心评为“优质服务标兵”,并再次位居所在中心年度考核总分第一名。


 

        二、李中玉(信阳市国土资源局不动产登记窗口)

                  李中玉:窗口十年,最美的青春叫奉献

李中玉同志于200710月进驻信阳市行政服务中心国土局窗口,现任不动产登记窗口办事员。

他到窗口工作近10年来,工作勤奋,不断强化业务学习和提高服务技能,认真对待每一项工作,坚持准确及时地解答办事群众提出的问题,让群众少走弯路,自觉为群众分忧解难,主动为群众贴心服务2016年,共发放商品房土地分割证861本,土地他项权证66件,为群众解答咨询368次,收到群众表扬信50多封,展示了不动产登记窗口的良好形象。分别被市行政服务中心评为 “优质服务标兵”,被市不动产登记中心评为 “窗口先进工作者”。

 

 

        三、樊永亮(永城市国土资源局行政服务窗口)

                  樊永亮: 优质服务,争创模范

樊永亮同志于20084月进驻永城市行政服务中心,现任国土局窗口负责人。

 他到窗口工作8年来,始终坚守“民生为重、服务为先”的工作理念,严格落实“首问首办责任制”,在日常工作中结合实际情况,对于急需办理的证书开通绿色通道,本着急事急办的原则在接受材料后当日办结,并相继推出重点项目特快服务、提前办结短信服务、特殊人群预约服务等模式。2016年,在他的带领下,国土窗口连续8年实现“零延误、零投诉、零约谈”,本人再次被永城市行政服务中心评为“先进工作者”。


 

        四、李娜(尉氏县国土资源局不动产登记窗口)

                  李娜: 窗口十年不寻常,“娜”是汗水浇灌的花

李娜同志于2007年进驻尉氏县行政服务中心国土局窗口,现任不动产登记窗口办事员

多年来,她勤勤恳恳、兢兢业业,紧紧围绕“为民服务”这一核心目标,认真践行服务群众的宗旨。尤其在不动产登记中心成立初期业务最繁忙的情况下,主动工作、任劳任怨,经常加班加点,以实际行动,履行着一名普通国土职工的职责,得到了领导的赞赏,同事的认可和群众的好评。2016年,分别被县政府评为“先进工作者”,被县妇联评为“巾帼建功”标兵、被县国土局评为“先进工作者”。


        五、王爱玲(舞钢市国土资源局行政服务窗口)

                  王爱玲: 因为爱在心底,所以群众满意

王爱玲同志于20151月进驻舞钢市行政服务中心,现任国土局窗口负责人。

在窗口工作以来,她政治坚定、业务过硬、工作踏实,为人正派,严于律己,始终按照“便民、规范、廉洁、高效”的服务标准,遵守“一门受理、窗口运作、统一收费、限时办结”的工作准则,服务热情周到,办事规范高效,所承办的事项没有出现过一件差错。2016年,所在窗口按时办结率、群众满意率均达到100%,得到了社会各界的一致好评,本人被舞钢市政府评为“先进个人”。

 

 

        六、杜连赢(夏邑县国土资源局行政服务窗口)

                  杜连赢: 服务练硬功,爱拼才会赢

杜连赢同志于20127月进驻夏邑县行政服务中心,现任国土局窗口负责人。

几年来,他带领窗口工作人员,认真工作,热情服务,始终坚持一次性告知制、首问责任制和“一站式”精细化公共服务,促进行政审批阳光运行。对办事群众,一律登记造册,记录服务项目、电话及地址;对老弱病残服务对象,派两名窗口工作人员主动上门服务。2016年,所在窗口共受理各类审批服务事项996件,提前办结率100%,群众满意率100%,本人被夏邑县人民政府评为 “优秀窗口工作人员”。


 

        七、秦三喜(博爱县国土资源局行政服务窗口)

                  秦三喜: 服务到位创佳绩,群众满意我欢喜

秦三喜同志于20149月进驻博爱县行政服务中心,现任国土局窗口负责人。

几年来,在他的带领下,所在窗口坚持“服务无小事、服务无止境、服务促发展”的理念,以高效快捷、群众满意为标准,不断提升行政审批工作效能,受到了人民群众的广泛好评和上级的连年表彰。2016年,他先后被县委、县政府评为“服务经济工作先进个人”,被焦作市国土局评为“先进工作者”。

 

 

        八、李志刚(温县国土资源局行政服务窗口)

                  李志刚: 用优质服务,树窗口形象

李志刚同志于20141月进驻温县行政服务中心,现任国土局窗口负责人。

到窗口工作以来,他坚持做到“自觉、自省、自警、自励”,工作勤奋,严于律己,业务精通,依法办事,自觉为群众分忧解难,主动为群众贴心服务。2016年,所在窗口按时办结率、服务满意率均达到100%。本人分别被温县国土局、行政服务中心评为“先进个人”。


 

        九、胡钰(固始县国土资源局行政服务窗口)

                  胡钰: 把服务放在心上,为群众分忧解难

胡钰同志于20083月进驻固始县行政服务中心,现任科员。

在窗口工作九年来,她以真诚而执着的服务,主动为企业和群众分忧解难,提供方便,坚持做到答复咨询“一口清”,受理材料“一审清”,资料输入“一手清”,主动询问沟通,努力为办事群众排忧解难,得到了群众的广泛认可和上级的充分肯定。2016年,分别被县行政服务中心评为“先进个人”、被县国土局评为“先进工作者”。

 

 

        十、苌荧(嵩县国土资源局行政服务窗口)

                苌荧: 率先垂范,优质服务

苌荧同志于2014年进驻嵩县行政服务中心,现任国土局窗口负责人。

2016年,在他的带领下,国土窗口从“三抓”入手,抓思想建设、抓规章制度、抓业务水平,保证了窗口各项工作任务的优质完成,全年实现零差错、零投诉。为解决宅基地审批难问题,他多次深入困难群众家中走访调查,为广大群众详细讲解国家相关政策、办理所需的各项手续,得到群众的一致好评。本人分别被县委、县政府评为“青年岗位能手”,被嵩县文明委评为“嵩县道德模范”,被县行政服务中心评为“诚实守信模范”。

 


【打印此文】 【关闭窗口】