首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
河南三门峡严厉整治露天石料开采乱象
时间:2019-06-13 17:59   来源:中国矿业报   访问量:

本报讯 为全面打赢河南省三门峡市陕州区露天矿山集中整治“雷霆行动”百日会战,6月7日晚,陕州区自然资源局组织25名执法人员,出动5台执法车辆,对辖区露天采石场、堆料场进行夜间集中巡查和执法检查,严厉整治露天石料开采乱象。

当日是端午节,集中行动从晚上8点开始,到次日凌晨4点结束。执法人员依法对张茅、硖石2个乡辖区内的露天开采石料场所进行了巡查和执法检查,发现并取缔了硖石乡8号桥非法盗采石料点;责令张茅乡茂发、新柱桥2家石料厂停产整顿;对张茅乡白山、兄弟矿业、硖石乡翱天3家石料厂下达了《责令停止违法行为通知书》。

“雷霆行动”有效地制止了非法开采行为,督促了企业积极履行矿山地质环境恢复治理义务,排查出了辖区内的石料厂安全生产隐患。据了解,陕州区政府对此次行动高度重视,该区区长、区露天矿山集中整治“雷霆行动”百日会战领导小组组长明确指出:一要周密部署,坚决果断,出手必胜;二要严密组织,注重小组行动的协调配合,确保行动安全高效;三要把巡查检查活动经常化、常态化、制度化地开展下去,做到不获全胜决不收兵。△( 王建栋 任雷星)

责任编辑: