首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
河南长葛每月三次动态评价农村不动产登记调查队伍
时间:2019-04-12 17:34   来源:中国自然资源报   访问量:

本报讯(特约记者 黄秋红)记者近日获悉,为确保农村房屋不动产登记调查进度和质量,长葛市对农村房屋不动产登记专业调查队伍开展动态评价工作。该市设立监理标,对长葛市区域内承担作业标段的专业调查队伍,每月实施3次动态评价。

据介绍,监理单位分别于每月10日、20日、月末按正常、注意、较高、异常4种风险类型进行评价,评价结果由长葛市农村房屋不动产登记领导组报送至省不动产登记局。监理标对各作业标段评价结果进行累计汇总。

根据评价结果有1次风险评价为“较高”的调查队伍,由市农村房屋不动产登记领导组将约谈;风险评价连续2次“较高”或“异常”的,经核实后,由市农村房屋不动产登记领导组实施警示约谈。警示约谈后,整改不力、在下一个周期评价仍为“异常”的调查队伍,将被列入信息公示名单;评价结果持续“异常”、问题严重且拒不整改的调查队伍,将依法依规列入“黑名单”并推送至河南省及全国征信系统。

责任编辑: