首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
河南修武局打造地质博物馆美学工程
时间:2019-01-17 08:41   来源:中国自然资源报   访问量:

本报讯日前,笔者从河南省修武县国土资源局获悉,该局以地质博物馆建设为载体,打造美学工程,2019年将把博物馆后期工程建设项目纳入美学工程计划,努力实现由地质环境美到自然资源全域美的转变,让美学在自然资源领域成为新思路。

云台山地质博物馆项目包含地质博物馆、地质广场、水系和科普中心4个部分。目前,地质博物馆已建成开馆,博物馆北广场建设也已竣工,博物馆南广场建设预计到2019年年底完成。据了解,南广场依照山坡地势,按地质年代分为二叠纪广场、石炭纪广场、奥陶纪广场、寒武纪广场、元古宙广场、太古宙广场,并与水系工程相连,通过绿化创造“山、水、林、园”为一体的特色风景线,完善了文化、旅游、休闲、观光、科普等功能,增加了游客参与性。

此外,为全面推进工程建设,实现自然资源领域美的体验,修武局实行逐级安全责任制,健全各项安全管理制度;做好地灾防治规划的编制;加强窗口建设,树立良好形象,做到业务娴熟、服务热情。(周钢旦)

责任编辑: