首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
河南强化三调工作监督执纪问责
时间:2019-06-11 09:14   来源:中国自然资源报   访问量:

本报讯(记者 刘立新 通讯员 张中强 王唯)近日,河南省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组下发《河南省第三次全国国土调查监督工作方案》,明确成立5个监督检查组,分组包片,在全省自然资源系统深入开展三调监督执纪问责,切实强化纪律保障,确保三调资金安全、质量安全,以监督执纪工作确保按时高质量完成三调工作。

监督检查重点聚焦4个方面的内容:一是监督河南省自然资源系统各级党组(党委)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于三调的重大决策部署落实情况,谋划、领导、组织、推动工作措施等情况,以及推进实施是否及时到位等情况;二是国家、省三调政策要求是否落到实处,是否存在作风不实、形式主义、官僚主义等问题,是否存在弄虚作假、数据严重失实等问题;三是严肃查处三调中专项资金贪污侵占、行贿受贿、挥霍浪费等问题,作业、监理标段招投标违规操作、滥用职权、以权谋私等问题;四是严肃查处三调中的失职渎职等问题。

为加强对工作的组织领导,监督检查成立了专项工作小组,组长由驻厅纪检监察组组长担任,副组长由驻厅纪检监察组副组长担任,成员为驻厅纪检监察组和省三调办有关负责人。监督检查以驻厅纪检监察组为主,省三调办有关人员配合。监督检查采取分组包片,定期不定期深入一线抽查暗访、走访座谈、现场探勘、查阅资料等方式进行,确保监督检查工作的全覆盖、不间断。

责任编辑: