首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
河南固始局逐村核查严把三调质量关
时间:2019-05-16 09:06   来源:中国自然资源报   访问量:

本报讯 为确保第三次国土调查数据的真实性、准确性,河南省固始县自然资源局近日持续开展逐村核查工作,扎实推进外业核查,严把三调工作的“质量关”“衔接关”“进度关”,确保高质量完成三调任务。

固始局依法依规,实事求是,严把三调工作的“质量关”。该局由乡镇国土资源所与技术单位根据核查底图,与村两委逐村现场核实,保证调查数据的真实性。

同时,尊重历史,注重创新,严把三调工作的“衔接关”。该局充分利用第二次土地调查及历年土地变更调查等数据资料,充分运用“互联网+自然资源管理”等新技术、新方法,保持国土调查工作的连续性。

此外,该局加强督导,稳步推进,严把三调工作的“进度关”。县三调办保持每半月召开一次三调工作例会,针对调查过程中出现的问题,采取定期、不定期相结合的方式,通过走访座谈、现场踏勘、查阅资料等方法,扎实开展督导检查工作。 (高辉)

责任编辑: