当前位置:首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
栾川发现大型萤石矿 潜在价值50亿
作者:   来源:    时间:2017-08-11   浏览: 人次

 

 

    据悉,由河南省地矿局第二地质环境调查院承担的“洛阳丰瑞氟业有限公司栾川等八个萤石矿矿区生产勘探”项目,分别探获大中型萤石矿床三处、小型规模萤石矿床五处,其中探明的杨山萤石矿矿量成为省内第一的单一性萤石矿床。据估算,矿山潜在价值50亿。

    该项目是洛阳丰瑞氟业有限公司自筹资金完成栾川萤石矿资源整合后设立的地质勘查项目,分为马丢下马丢萤石矿、马丢东草沟萤石矿、枣树凹萤石矿、合峪段家庄萤石矿、庙子灰菜沟萤石矿、砭上萤石矿、马丢萤石矿、杨山萤石矿八个矿区。经过3年多的勘探,截至目前提交萤石矿石量574.88万吨、氟化钙矿物量277.66万吨。其中,杨山萤石矿区提交氟化钙矿物量121.62万吨,为一大型矿床。

 

【打印此文】 【关闭窗口】