首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
河南完成土壤污染详查农产品样品移交
时间:2019-05-16 09:07   来源:中国自然资源报   访问量:

本报讯(记者 周强 特约记者 杜佳音 蔡春楠)近日,河南省地质调查院圆满完成全省农用地土壤污染状况详查农产品样品移交国家样品库工作。

据了解,河南省已在国家规定的时间节点完成了农用地土壤污染状况详查任务。按照国家要求,农产品样品须移交国家农产品样品库,全省需入库农产品4619件,其中小麦样品4554件、水稻样品65件。河南省地质调查院迅速成立了样品移交工作小组,与负责国家农产品样品库的专家积极沟通后,确定了入库农产品样品的封存要求、保存方法、交接方式、交接时间等细节,历时40多天,完成了农产品样品的整理、烘干、封存、标签打印、样品排序、装箱运输、移交国库等环节,已于近期将全部农产品样品的移交国家农产品样品库。

据了解,河南地调院作为全省土壤污染状况详查工作主要任务承担单位,开展实施了详查方案编制、点位布设与核查、野外调查、采样、制样、样品流转等工作,高标准建成了样品制备流转基地。

责任编辑: