当前位置:首页-->新闻-->媒体视线-->热点评论
国土资源部党组传达学习党的十九届三中全会精神
作者:   来源:    时间:2018-03-02   浏览: 人次

 

3月1日,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第10次部党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在全会上作的工作报告,系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩。习近平总书记的重要讲话,为全党进一步统一思想、统一行动,为开好全国两会,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定和方案,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

部党组成员在发言中一致表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,推动党和国家各项事业取得新的成绩,开拓了崭新局面,进一步坚定了我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的信心决心。

姜大明部长在会上强调指出,这次深化党和国家机构改革,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主线突出,指向明确,目标清晰,设计科学,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心军心民心,在党和国家发展进程中具有重大的里程碑意义,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和对党和国家事业长远发展负责的强烈使命担当,彰显了党中央领导的坚强有力,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远影响。国土资源部各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。

孙绍骋强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、首要任务、重要任务、重要要求、重要保障等,要保持清醒的认识和政治定力,讲政治、顾大局、守规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,增强大局意识,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实党中央的决策部署和部党组的安排,按要求做好工作。要严肃政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉约束自己,严明组织纪律、财经纪律,明确把握改革发展稳定关系,保持干部队伍稳定,立足本职岗位,心无旁骛做好工作,依法依规保障各项改革的顺利推进,为党和国家事业发展作出应有贡献。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话。部党组成员一致认为,对宪法进行修改,既顺应了党和人民事业的发展要求,又遵循了宪法法律的发展规律,是大势所趋、人心所向,大家表示坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。

会议还传达学习了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神,研究了其他议题。

国土资源部其他部领导参加会议。

【打印此文】 【关闭窗口】