当前位置:首页-->滚动专题-->全国土地日
珍惜土地资源、建设美丽家园——河南国土资源系统开展丰富多彩的全国“土地日”宣传活动
作者:   来源:河南省国土资源厅    时间:2018-06-26   浏览: 人次

珍惜土地资源、建设美丽家园——河南国土资源系统开展丰富多彩的全国“土地日”宣传活动

 

省国土资源厅

正式启动全国“土地日”

宣传活动周

 

 

 

 

 

623日,省国土资源厅全国“土地日”宣传活动周正式启幕。工作人员在人流密集的河南省地质博物馆向群众发放“土地日”宣传资料,传递“珍惜土地资源  建设美丽家园”的理念。在厅办公楼一楼大厅摆放“土地日”宣传展板,宣传“土地日”意义和节约集约开发利用资源做法成效,营造浓厚宣传氛围。

 

 

 

 安阳市国土资源局

开展“土地日”文化衫手绘

暨绘画比赛活动

 

 

 

 

 

在第28个全国“土地日”来临之际,安阳市国土资源局开展了“土地日”文化衫手绘暨绘画比赛活动。

 622日,安阳市国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源,爱我美丽安阳”主题,通过独特的角度,用画笔呼吁大家珍惜热爱每一片土地、保护节约每一寸国土资源,表达出了自己对自然资源、美好家乡的赞美和热爱,经评委组现场评定,共评出优秀作品12幅。

同时,该局在易园广场设置法律宣传咨询台3处,宣传版面12余块,摆放不动产登记、地质灾害防治、国土资源法制知识等宣传册600份。(申勇)

 

 

 

全国“土地日”淇河晨报小记者

走进鹤壁市国土资源局

 

 

 

 

623,淇河晨报小记者们陆续来到市国土资源局参加“我是土地小卫士”活动。

工作人员给小记者发放了第28个全国“土地日”宣传材料和采访笔记本。小记者参观了全国“土地日”系列展板,观看了鹤壁市空间规划宣传专题片。工作人员介绍了“土地日”的由来和土地资源国情、省情和鹤壁市的土地资源现状,以及我国的土地管理制度。

通过此次“我是土地小卫士”淇河晨报小记者走进鹤壁市国土资源局2个多小时的采访活动,进一步宣传了国土资源国情、省情和鹤壁市情,宣传了国土资源管理制度和法律法规,进一步树立了青少年珍惜土地资源、爱护土地资源、与自然和谐相处的绿色发展、绿色生活理念。(张成岭)

 

 

 

长垣县国土资源局

积极开展第28个全国“土地日”

主题宣传活动

 

 

 

 

622日上午,长垣县国土资源局结合文明城市创建志愿服务,组织开展了以“珍惜土地资源建设美丽家园”为主题的第28个全国“土地日”宣传活动。

本次宣传地点设在人流量较大、商业活动较为密集的长垣县金贝山商业街,分别在商业街两端和中段东湖公园设立三个宣传咨询台,摆放耕地保护、节约集约利用土地以及国土资源管理有关知识宣传展板,向过往行人讲解生态文明建设、绿色发展等国家大政方针,普及土地资源保护法律法规知识,并发放环保手提袋、扇子等宣传品。该局还充分利用参加志愿服务干部职工人数较多的优势,组织人员到沿街商铺进行宣传,使“珍惜土地资源建设美丽家园”理念家喻户晓、深入人心。(杨艳)

 

 

 

邓州市国土资源局

启动28个全国“土地日”

宣传周工作

 

 

为进一步做好全国“土地日”主题宣传周活动,邓州市国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源建设美丽家园”主题,创新形式开展宣传周工作。

622日上午宣传活动伊始,局党组书记、局长赵航便来到了宣传活动现场,与10余名干部职工一同向过往群众宣传《土地管理法》《矿产资源法》《不动产登记暂行条例》等国土资源法律法规,发放“土地日”科普知识、国土资源政策法规等宣传品,从而号召广大市民携起手来,关爱国土、珍惜资源、保护生态、共建美丽家园。(金源) 

 

 

 

郑州市中原区国土资源局

开展 “土地日”主题宣传

进课堂活动

 

 

 

 

 

621日,在第28个全国“土地日”来临前夕,郑州市中原区国土资源局走进郑州市中原区汝河新区第二幼儿园,为孩子们上了一堂关于“土地日”主题宣讲课。

工作人员围绕今年的宣传主题“珍惜土地资源、建设美好家园”,利用图片、表册、文字解说等形式,给孩子们讲解全国“土地日”的来历、我国耕地保护的形势、建设美丽家园的重要性等小知识,并与孩子们进行了土地资源小知识的互动,鼓励孩子们与家长分享珍惜土地资源、建设美丽家园的知识,得到了孩子们积极回应。通过开展主题宣讲活动,增强了孩子们对我国土地资源的认识,提高了他们从小珍惜土地资源、保护耕地红线、建设美丽家园的积极性。(刘永刚)

 

 

 

长葛市国土资源局

精心组织开展全国“土地日”

宣传活动

 

 

 

 

 

625日是第28个全国“土地日”,长葛市国土资源局高度重视,紧扣 “珍惜土地资源 建设美丽家园”“土地日”宣传主题,精心筹划,做到主题鲜明、形式多样、内容丰富,确保活动走向基层,深入群众。

宣传采取统一部署、“1+12”分散进行的方式进行宣传。“1”即在市区泰山路东段设置宣传台集中进行宣传,“12”即以各镇政府所在地为主要阵地,各镇国土资源所设置宣传台,进行资料发放和接受相关政策知识咨询解答。

623日,18辆执法车(含12个镇所)全部在市区预定的宣传点集中,每9辆一组,分2组,按分包区域进行巡回宣传,达到家喻户晓,人人皆知的宣传效果。(黄秋红)  

 

 

 

商丘市国土资源局梁园分局

“土地日”宣传周活动精彩纷呈

 

 

 

 

 

近日,在全国土地宣传周中,商丘市国土资源局梁园分局认真组织,精心策划,广泛宣传。开展了“国土知识大讲堂”、争当国土小卫士、“珍惜土地资源  建设美丽家园”少儿手抄报大赛等形式多样,内容丰富的活动。

据悉,在“6.25”全国“土地日”当天,商丘市国土资源局梁园分局还将在京港公园举行专项宣传活动,进一步提升广大市民群众“珍惜土地资源,建设美好家园”意识,营造爱护土地,绿色持久发展,共建优良生态文明的良好氛围。(胡玉峰曹金娜)

【打印此文】 【关闭窗口】