当前位置:首页-->政务公开-->财务公开-->财政预决算及三公经费
2014年河南省国土资源厅部门预算公开
作者:   来源:    时间:2014-03-14   浏览: 人次

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

省国土资源厅机关内设处室20个,另单设1个国土资源执法监察总队(总队长高配为副厅级),和省煤田地质局、国土资源调查规划院、地质环境监测院等12个归口预算管理单位。主要职责是:承担保护与合理利用全省土地资源、矿产资源等自然资源的责任;承担规范全省国土资源管理秩序的责任;承担优化配置全省国土资源的责任;负责规范全省国土资源权属管理;承担全省耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少;承担及时准确提供全省土地利用各种数据的责任;承担全省节约集约利用土地资源的责任;承担规范全省国土资源市场秩序的责任;负责全省矿产资源开发的管理,依法管理全省探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记,编制并组织实施全省矿业权设置方案;负责全省地质勘查和矿产资源储量管理;承担全省地质环境保护的责任;承担全省地质灾害预防和治理的责任;依法征收资源收益,规范、监督资金使用,制定土地、矿产资源参与经济调控的政策措施;推进全省国土资源科技进步,制定并组织实施全省国土资源科技发展和人才培养规划、计划,组织实施重大科技专项,推进国土资源信息化和信息资料方面的公共服务工作,指导国土资源新技术、新方法的推广应用;查处全省重大国土资源违法违规案件;组织开展国土资源动态巡查工作;指导省级以下国土资源执法监察队伍的业务工作。

(二)人员构成情况

省国土资源厅机关及归口预算管理单位共有编制4696人,其中:行政编制169人,参照公务员管理编制53人,事业编制4374人(包括:全供事业编制3796人,差供事业编制555人,自收自支12人,工勤人员11人)。

(三)预算年度主要工作任务

围绕我省三大国家战略规划实施,着力保红线、保发展、保效益、保权益、促改革,进一步提高保护保障和管理服务水平严守耕地红线方面,强化责任机制、建立划界机制、探索补偿机制、实行奖励机制。保障矿产资源勘查、加强地质灾害防治、矿山地质环境治理恢复和地质遗迹保护工作,矿产资源保护和开发利用监管、地质科技、省矿业权交易公示公告系统建设、地质资料信息服务集群化产业化、全省土地整治和土地综合整治、南水北调沿线土地治理、全省土地调查和农村土地确权登记工作等专项工作的开展。承办省政府交办的其他事项。

二、收入预算说明

2014年收入预算126969.2万元,其中本年收入预算94884万元,分别是:财政拨款40570.4万元;缴入预算管理的行政事业性收费167.1万元,专项收入11420万元,政府性基金收入7388万元,事业收入3706.4万元,经营收入16527.9万元,其他收入15104.2万元;部门结转资金32085.2万元。

三、支出预算说明

2014年支出预算126969.2万元,其中:基本支出48347.6万元,项目支出78621.6万元。

2014年支出预算按用途划分:工资福利支出19905.6万元,占15.67%;对个人和家庭的补助24853.5万元,占19.57%;商品服务支出3588.5万元,占2.82%;项目支出78621.6万元,占61.92%

2014年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出19905.6万元,占15.67%;对个人和家庭的补助24853.5万元,占19.57%;商品服务支出3588.5万元,占2.82%;项目支出78621.6万元,占61.92%

主要项目是:2014年度河南省农村集体土地确权登记发证省级专项工作,2013年度结转河南省财政厅下达省国土资源开发投资管理中心资本金,2014年度郑东院区医疗设备经费补助,万分之一等基础测绘专项工作,2014年度河南省地质博物馆标本购置。

此外,部门参与待分专款主要有:243412万元。

国土厅2014年部门预算公开附表1 23.xls

【打印此文】 【关闭窗口】