首页-->政务公开-->违法案件-->国土资源违法案件挂牌督办情况通报
伊川县城关镇野狐岭村村民张某非法占地案
时间:2012-11-30   来源:   访问量:
  2012年8月3日,伊川县国土局监察大队在日常巡查中发现,城关镇野狐岭村村民张某正在推地准备建周天百货食品仓库,占地6亩,地类为一般耕地(符合规划),没有办理用地手续。监察大队立即给当事人下达《责令停止违法行为通知书》,当事人停止了施工。2012年8月28日巡查发现周天百货食品仓库又开始施工,监察大队于2012年8月29日开始对其立案查处。依据《土地管理法》和《行政处罚自由裁量权制度》相关规定,当事人张某占用城关镇野狐岭村一般耕地(符合规划)6亩,属于严重违法行为。2012年9月8日,伊川局依法对当事人张某在未取得合法用地手续的情况下,擅自占用城关镇野狐岭村一般耕地(符合规划)3998.05平方米用于非农业建设的行为,下达了《土地违法案件行政处罚决定书》(伊国土罚字【2012】062号),处以每平方米15元罚款,共计59971元整。责令退还非法占用的土地,没收在非法占用土地上新建的建筑物及其它设施。2012年9月11日当事人缴纳了罚款,伊川局依法向财政部门移交了没收的非法建筑物,2012年10月15日经研究结案。