首页-->政务公开-->违法案件-->国土资源违法案件挂牌督办情况通报
栾川县叫河镇栗树沟村小石窑沟铁矿非法转让探矿权案
时间:2012-11-30   来源:   访问量:
  栾川县地矿局执法人员在动态巡查中发现,栾川县欣茂矿山工程有限公司未经发证机关批准,于2010年4月29日以《合作开发矿山协议》的方式,将栾川县叫河镇栗树沟村小石窑沟铁矿转让宜阳县人谷某某进行探采矿加工,利益分配按所加工生产出毛铁粉量为准,栾川县欣茂矿山工程有限公司得16%,谷某某得84%,协议签订后,谷某某组织栾川县宝隆矿业有限公司和栾川县盛世矿业有限公司对栾川县叫河镇栗树沟村小石窑沟铁矿进行探采加工,其行为已违反了《探矿权采矿权转让管理办法》第三条第(一)项之规定,构成非法转让探矿权事实。根据其违法行为,依据《探矿权采矿权转让管理办法》第十四条的规定,给予其责令改正,处以罚款二万元的行政处罚。现罚款已缴纳,违法行为已停止,已结案。