当前位置:首页-->专项工作-->信息化工作-->工作动态
省国土资源电子政务中心召开国土资源信息化建设交流会
作者:信息中心信息员   来源:省国土资源电子政务中心    时间:2018-01-24   浏览: 人次

为加快落实国土部、省政府要求,大力推进我省国土空间基础信息平台、国土资源“互联网+政务服务”建设。118日,省国土资源电子政务中心在省厅召开了国土资源信息化交流会。会议特邀了福建特力惠信息科技企业的信息化技术专家参与研讨。

会上,中心主任裴进堂对我省国土空间基础信息平台、互联网+政务服务建设需求、目标、内容进行了介绍。特力惠信息化技术专家讲解了国土部国土空间基础信息平台项目前期情况,并对建设河南省国土空间基础信息平台和信息资源目录体系、国土资源大数据平台的技术和应用提出了建议和设计方法。电子政务中心的技术人员就我省国土空间基础信息平台建设将面对的数据并行运算、数据安全、网络环境、数据整合等技术细节与特力惠技术专家进行了探讨和交流。最后,与会人员就国土资源信息化标准制度建设、国土空间基础信息云管理与服务平台建设、数据资源体系建设、基础环境建设等问题进行了深入交流。

通过此次研讨交流,使与会人员集思广益,了解当前先进技术和建设理念,拓宽了建设思路为下一步我省国土空间基础信息平台、国土资源大数据、互联网+政务服务建设打下坚实基础。


国土资源信息化交流会现场

【打印此文】 【关闭窗口】