首页-->专项工作-->信息化工作-->工作动态
省自然资源厅召开省级自然资源卫星技术应用中心建设启动会议
时间:2019-06-14 17:34   来源:省国土资源电子政务中心   访问量:

6月14日,为贯彻落实厅党组指示,加快推进我省自然资源卫星技术应用中心建设,确保建设质量,省自然资源厅组织召开了省级自然资源卫星技术应用中心建设启动会,省自然资源厅党组成员吴孔军出席会议并讲话。


会议要求,一是整合力量坚定信心。自然资源系统遥感影像水平较高,省级卫星技术应用中心组建基础条件好,要集中整合力量,促进全系统相关力量整体能力进一步增强。二是提高站位深化认识。省级卫星技术应用中心是自然资源中心工作的重要科技支撑,建好中心对提升保障支撑能力具有重要意义,是全面提升自然资源系统管理水平的有效手段和重要途径。三是明确目标确保成功。要做到申报成功、组建成功。科技处牵头,要做好与部科技司沟通对接交流,争取取得更大支持。省测绘地理信息技术应用中心做好支撑。要有效运行。要确保高效高质量。成立厅建设领导小组,抓好组织保障,要做好资金保障,由财务处沟通落实。四是系统谋划高效运行。首先把组织架构起来,由一个单位负责牵头,联合其他单位组成“联建单位”,有关申报材料要准备妥当。内部分工继续探索。电子政务中心及厅属单位要服务厅机关行政管理工作,对厅技术支撑要坚强有力。其他单位为各地市提供支撑,形成条块结合的组织架构。其次运行机制要创新。实现数据共享。省级中心要履行相关职责,提高数据服务保障能力。数据共享标准要统一,避免重复建设资料浪费问题。五要注重运行效果。卫星应用技术要提高水平,要实现高标准高目标。

省测绘地理信息技术应用中心、省地矿局、省有色局、省煤田局、厅规划院、科研院、环境监测院、电子政务中心、省测绘地理信息院、省航遥中心、省地调院、省有色七队、省煤田局物测队、省遥感测绘院等单位负责同志参加会议。



责任编辑:信息中心信息员