当前位置:首页-->专项工作-->信息化工作-->经验交流
省国土资源电子政务中心围绕民生关切为厅政务公开工作提供技术支撑
作者:信息中心信息员   来源:省国土资源电子政务中心    时间:2018-08-14   浏览: 人次

   近日,省政府下发《河南省人民政府办公厅关于2017年度政务公开考核和政府网站评估结果的通报》(豫政办文〔2018〕24号),省国土资源厅政务公开工作在省直单位中排名第二,被省政府评为优秀单位。

   政务信息公开是服务民生的重要工作,省国土资源电子政务中心利用信息化手段协助省厅信息公开办公室加强信息公开工作的督办、催办,以厅门户网站为基础,拓展多种政务公开渠道,及时、全面、准确地主动公开各类政务信息。一是和厅电子政务平台对接,建设项目用地预审、矿业权审批等行政权力事项审批数据库,及时发布审批过程和结果信息,确保申请单位及时了解申报项目的审批流程、办事进度及结果,为用地单位或矿山企业安排提前后续工作,提供方便;二是建设省征地区片综合地价专题数据库和征地信息公开查询系统,对建设用地征收信息及时公开,方便被征地民众及时了解、查询征地的报批信息、土地公告、补偿方案公告、综合地价等相关信息,有益于市县局征地补偿工作的开展;三是建立完善统一的政务信息发布平台,形成一点创建,多点发布。确保公众随时能够通过门户网站、微信公众号、手机app客户端等多渠道对我省国土资源相关政策措施及政务信息进行了解,进一步为我省国土资源政务公开工作提供技术支撑。                                                           

                                                                                          2018年8月13日

【打印此文】 【关闭窗口】