首页-->公众参与-->发布会
河南省首届“双十”评选活动新闻座谈会在郑州召开
时间:2010-08-20   来源:办公室   访问量:

  8月18日上午,由河南省地质学会与资源导刊杂志社联合举办的河南首届“十大最优美的地质景观”和“十大最具科学价值的地质遗迹”评选活动新闻座谈会在省国土资源厅隆重举行。光明日报河南记者站、新华网河南分社、新浪网、中国新闻社河南分社、河南电视台、河南日报、大河报等众多新闻媒体及进入候选名单的景区共40余人参加了本次新闻发布会。
  河南省首届“十大最优美的地质景观”和“十大最具科学价值的地质遗迹”评选活动,其目的在于全面展示河南地质景观和地质遗迹的无尽魅力和厚重内涵,进一步推进全省的地质环境保护和地学科普事业。本次评选活动自2010年1月开始以来,各相关单位积极参加、踊跃报名,截止6月底,全省各地有43处地质景观和33处地质遗迹参与了评选。经过专家认真评选,目前已有15处地质景观和15处地质遗迹进入了“双十佳”候选名单。下一步,将在全省广大群众的网络参与下,结合邀请国内专家学者对此进行最终评选,以确定“双十佳”名单。关注的可登陆资源瞭望投票咨询。电话:0371-86029351。