当前位置:首页-->专项工作-->机关党建网-->政策法规
厅领导集体学习《闲置土地处置办法》
作者:李京   来源:厅直机关党委    时间:2014-03-19   浏览: 人次

 

厅领导集体学习《闲置土地处置办法》

厅法规处组织参会人员认真学习了《闲置土地处置办法》。盛国民厅长指出:《办法》的出台对有效处置、充分利用闲置土地,规范土地市场行为,促进节约集约用地有着重要的意义。《办法》明确规定国土资源部门在工作中要加强预防和监管,界定了主管部门不能依法用地、不及时交付土地等行为的法律责任;并要求闲置土地未处理完毕前,国土资源主管部门不得受理该国有建设用地使用权人新的用地申请,不得办理被认定为闲置土地的转让、出租、抵押和变更登记。

对于《办法》的学习、领会和贯彻落实,盛厅长要求全系统党员干部一要认真学习《闲置土地处置办法》的规定,严格落实闲置土地处置办法;二要切实把闲置土地处置方案的要求贯穿到实际工作中去,依照法律法规办事;三要扎实推进土地管理部门工作,实现对土地资源的合理配置,提高土地资源支撑经济社会发展的能力。

 

导:盛国民  杨士海  文茂林  石昆山  王西同

苗玉林  赵建国

总规划师:张荣军

总工程师:张兴辽

室:张昌全

行政服务中心:李跃进

法规处:陈彦召

调控监测处:王文卿

规划处:雷子平

财务处:杨昌生

耕保处:陈治胜

用地处:李学耕

地籍处:张晓豫

利用处:赵亚平

勘查处:豆效广

开发处:林应满

储量处:孔大刚

环境处:郑拓 李明

执法处:王秋生

信访处:王东亚

人事处:潘建军

监察室:张振关 孙顶杰

省国土资源执法监察总队:谷书景 张建军

督查室:王现波

综合整治办:冯有德

【打印此文】 【关闭窗口】