首页-->专项工作-->机关党建网-->妇女之窗
植下新绿庆“三八” ——省厅组织“三八”妇女节主题植树活动侧记
时间:2019-03-08 11:31   来源:机关党委   访问量:

春回大地风光好,万物勃发气象新。37日,按照厅党组安排,河南省自然资源厅与省林业局联合组织以“巾帼建功新时代·和谐自然创文明”为主题的植树造林和感受山水林田湖草一体共治自然和谐生态活动,积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,进一步落实森林河南生态建设规划要求,纪念国际妇女运动109周年,以实际行动践行习近平生态文明思想。厅党组书记刘金山、厅长张兴辽高度重视此次活动,亲自安排部署,并向全体女同志致以节日问候和祝贺。

上午9点,在省自然资源厅副厅长杨士海、省纪委驻省自然资源厅纪检组组长朱俊峰,林业局局长秦群立的带领下,来自厅机关、林业局的150多位女同志来到黄河湿地公园花园口段,进入待绿化区。

在植树前的动员会上,厅直属机关党委负责人表达了组织这次活动初衷:“刚刚结束的全省自然资源工作会议提出了‘一张蓝图保发展、一体共治建生态’的工作思路。我们组织这次活动,就是切实践行习近平生态文明思想,深入落实厅党组工作会议精神,让厅党组的决策部署从会场走到现场,让同志们在山水林田湖草的环境中切实感受我们的工作新方位以及承担的新职责、新使命,以进一步做好自然资源工作。同时,机构改革刚刚完成,通过活动增进省厅机关与林业局女同志的交流沟通,使“物理捆绑”真正发生“化学反应”,融合在自然资源大家庭,使广大女同志从活动中体会到获得感、幸福感、自豪感,用妇女同志实际行动,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献巾帼力量。”

 

栽下棵棵树苗,留下一片新绿。简单动员会后,大家3人一组,开始紧张地植树,现场一片繁忙景象。平时在办公室做事干练的女同志,在需要卖力气的体力劳动上也不示弱,一个个互相配合,一起扶苗、培土、围堰、浇灌。种完一棵接着下一棵。“我们又种了一棵……”“我们种了3棵了……”“我们种了5棵了……”大家的笑谈中洋溢着骄傲和自豪。杨士海、朱俊峰、秦群立等一边提水浇灌,一边交流造林绿化和加强生态建设工作。

 

“今天我们种的是大叶女贞和金叶榆。金叶榆是榆树的改良品种,叶子是金色的,非常漂亮。”在植树现场,郑州市绿化办主任厉天斌向大家介绍了种植树种的特性和种植要求,大家听得津津有味,并不时提出问题。执法监察局干部王淑馨听了介绍说:“今天长了见识,学到了办公室学不到的东西。”大家纷纷表示,“明年‘三八’节再来看看我们种的树是什么样子”。

“今天在厅领导的带领下,我们来到黄河岸边植树造林,为森林河南、美丽中原增绿添彩,贡献我们广大女同胞的一份力量,来到农科基地感受山水林田湖草一体共治的和谐生态,让我们度过了一个非常有意义的‘三八’妇女节。”厅办公室副调研员李铭说出了大家的心声。

省厅工会妇女委员会负责人张春娇表示:“以后我们将在厅党组和机关党委的领导下,多为女同志组织一些丰富多彩的活动,让广大妇女干部职工在快乐中工作,在工作中快乐。”

据统计,当天共植下大叶女贞、金叶榆等树苗500余棵。

责任编辑:雷蕾