首页-->专项工作-->机关党建网-->妇女之窗
刘金山参观“六一”儿童书画摄影展
时间:2019-05-27 08:17   来源:机关党委   访问量:

花儿烂漫、微风轻拂的季节,即将迎来孩子们专属的节日。为落实全省自然资源系统集中大学习“三爱三文明”活动要求,践行厅党组关心关爱干部职工生活,激发我厅少年儿童爱党、爱祖国、爱自然、爱生活、爱艺术的情感,共建自然资源和谐大家庭,5月中旬,省自然资源厅第一届“爱党、爱单位、爱家庭”六一儿童节书画摄影展比赛正式拉开帷幕。524日,厅党组书记刘金山,厅党组成员、副厅长杜清华来到活动现场,一同欣赏了孩子们的作品。

    

刚从外地调研归来的刘金山书记,顾不上长途的劳顿 ,立即被孩子们一幅幅精美的作品所吸引。他不时驻足仔细观看,认真听取工作人员介绍,详细询问有关情况,并拿出手机拍照收藏孩子们精美的作品。刘金山指出,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动是贯彻落实习近平总书记新时代党的建设总要求的具体实践,是推动全省自然资源系统全面工作的重要抓手。此次儿童书画展不仅为孩子们展示才艺搭建了平台,还为自然资源家庭成员提供了交流思想的芳草地,更是紧密结合全系统集中大学习活动的生动实践,活动的开展务实而富有意义。

刘金山要求,在下一步工作中,要继续坚持用党的工作统领业务工作,提高工作标准,选好突破口,找准着力点,把集中学习活动和业务工作深入融合,保持良性互动。要按照学习方案分解任务、抓好落实,推动全系统集中学习活动持续向基层延伸,在全系统掀起学习热潮,真正形成“基础实、人心齐、风气正、干劲足、出浓彩”的大好局面。要持续主动发出正声音、传递正能量,营造良好的政治生态,把自然资源系统良好形象树起来。要将全系统集中大学习活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,从集中性教育向经常性教育延伸,使广大党员、干部进一步坚定理想信念,迎接新的任务和挑战,巩固集中学习成果。

 

 

 

此次“六一”儿童书画摄影展面向厅机关和厅属单位在职职工子女广泛征集书画摄影作品,共收到参赛作品近400幅。孩子们通过灵动的画笔、大胆的想象、鲜艳的色彩,生动地勾勒出对家庭的热爱和对美好生活的向往,给观赏者以视觉和心灵的双重美感享受。

大赛邀请了来自河南美术出版社、郑州八十六中学和心怡路小学的三位评委老师进行现场评选。经过激烈的评选,现场评出特等奖作品30幅,一等奖作品80幅,二等奖作品200余幅。

本次大赛由厅机关党委主办,省直第三人民医院和厅机关服务中心承办。  

                         

责任编辑:雷蕾