首页-->专项工作-->机关党建网-->要闻聚焦-->时政要闻
中共河南省国土资源厅党组中心组进行第28次集体(扩大)学习
时间:2017-12-07   来源:机关党委   访问量:

 

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueC7VYCpGHJgFduX2MLFPjeA6JIgz55Sfn1sXJsO32QiadU8tdJAVIlMzA/0?wx_fmt=jpeg

126日上午,中共河南省国土资源厅党组中心组进行第28次集体(扩大)学习,省委巡视办副主任郭佑安作了题为《深入开展巡视工作 推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。在郑厅领导,厅巡察组成员,省煤田地质局、省测绘地理信息局、省地质矿产勘查开发局相关负责同志,厅机关全体党员干部,厅属各单位班子成员、党办主任等180余人参加会议。省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰主持会议并讲话。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueC3MaLCG8rBE4ib0QbGVQbhibhlMc9IW9X4laArZP9MBY2vib3wM1dKew9g/0?wx_fmt=jpeg

郭佑安从习近平巡视工作思想的形成、党的十八大以来巡视工作取得的重大成效和巡视工作形成的经验启示等三个方面,为大家作了一场精彩的辅导报告。他指出,党面临的“四大考验”“四大危险”和反腐败斗争形势依然严峻复杂,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,把巡视工作摆上了更加突出的位置,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,不断赋予巡视制度新的活力,探索了一条实现党自我净化的有效路径,形成了科学系统的习近平巡视工作思想。即全面遵循党章要求,明确巡视工作定位;准确把握形势任务,确立巡视工作方针;聚焦全面从严治党,深化政治巡视。党的十八大以来,党中央把巡视纳入全面从严治党战略部署,首次实现了一届任期内巡视全覆盖,彰显了利剑作用;把巡视作为党内监督的战略性制度安排,扎牢制度笼子,探索党自我净化的有效途径;层层传导压力,完善巡视工作格局,推动全面从严治党向纵深发展;强化巡视整改和成果运用,剑指问题、倒逼改革,发挥标本兼治战略作用。他强调,全体党员干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持战略定力,突出问题导向,强化政治担当,尊崇党章党规,把全省国土资源系统全面从严治党推向深入,促进党的建设及各项工作健康发展。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueCoKGfNb1waRDtjt7h45m9M9LGJdfmFBNBM8yIcibJJicPCysH7vYyOfIQ/0?wx_fmt=jpeg

郭佑安的辅导报告政治站位高远,思想认识深刻,深入浅出,紧贴实际,具有很强的吸引力和感染力,对于深刻认识巡视工作的重大意义,推进全面从严治党深入开展,具有很强的指导和推动作用。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueCYcZ3OB4NBeqY9xyAjzLSeOlAchibK7AqNIYwMkjxapxBFIpDI9mdBOQ/0?wx_fmt=jpeg说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueCQGEqzH1Hia1LC9zMPDzfyDjibc4sGJEvTFjFMgiaNKYVJaPmFGNKxW7vw/0?wx_fmt=jpeg

朱俊峰就进一步做好党建工作提出要求。一要切实提高政治站位,充分认识加强巡视巡察工作的重要意义。开展巡视巡察工作,是新的形势下加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。党的十九大将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”写入党章,为推进管党治党提供了强大思想武器和行动指南。各级党组织要站在政治和全局高度,充分认识开展巡视巡察工作的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,抓好党的建设各项工作落实,把省厅全面从严治党工作提升到一个新高度。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueCNhaSKWQT3AC1XzArWTPdacFURxI5tj2xXYzZ4fCgZPvjdCy4ZuOCHg/0?wx_fmt=jpeg

二要强力推进制度落实,不断提高党的建设规范化科学化水平。全面从严治党,一靠思想教育,二靠制度约束。近两年,省厅先后建立完善了“三会一课”、述职评议等多项制度规定,为党的建设健康发展提供了坚强保障。随着全面从严治党不断推进,政治巡视巡察将是常态。各级党组织要结合推进以案促改工作常态化,认真落实党的各项规章制度,在政治巡察中交出合格答卷。要防止和克服重业务、轻党建,重思想教育、轻制度规范,重制度制定、轻日常落实等错误倾向,创造性地开展党建工作,进一步形成聚精会神抓党建、一心一意谋发展的良好风尚。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueC8icicg462kEXeaMSuia907JaE1UNMUrQFPjA9EnKtfumumaRxY8sL3nvA/0?wx_fmt=jpeg

三要精心谋划明年工作,努力谱写党建工作的新篇章。各级党组织要有强烈的前瞻意识,认真按照十九大提出的新要求,深入搞好调研、加强预判,精心谋划好明年的党建工作,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。要在十九大精神指引下,结合即将开展的“不忘初心、砥砺前行”专题教育,以更加有力的举措、更加务实的态度、更加拼博的精神,深入推进“三块地”改革,为全省经济社会发展作出新贡献。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vyU2fuLVsfdPP2GWMQt9Mm7npTARwueCgPv82rBiaPApac5WkoOJDXZH5MKhlP5x7oskQZkRmyMLSq6qYtJicVZA/0?wx_fmt=jpeg

最后,与会人员集体观看了警示教育片《沉沦》。大家纷纷表示,一定以典型案例为镜鉴,思症结、查漏洞、严规矩,强化党的政治纪律、政治规矩的刚性约束和管理,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,做到自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,更好的服务人民群众和经济社会发展大局。

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:机关党建审核