当前位置:首页-->专项工作-->机关党建网-->组织机构-->河南省国土资源厅精神文明建设委员会-->职责
厅精神文明建设委员会工作职责
作者:   来源:厅直机关党委    时间:2014-03-28   浏览: 人次

河南省国土资源厅精神文明建设委员会是指导全省国土资源系统精神文明建设和行业作风建设工作的特设机构。主要职责是:

1、贯彻落实党和国家关于精神文明建设的方针、政策;参与制订全厅精神文明建设的总体规划、年度计划和有关政策,起草有关规定。

2、负责精神文明建设和行业作风建设创建活动。制定活动方案并组织具体实施、落实。做好迎检工作,以创建工作促进精神文明建设和行业作风建设。

3、负责组织、开展、检查全厅精神文明建设工作;确保精神文明创建活动的经常化、制度化与规范化。

4、做好精神文明建设和行业作风建设的宣传工作。

5、做好精神文明建设和行业作风建设方面的教育工作。

6、在上级机构和厅党组的领导下负责行业不正之风纠治工作。对违犯规章制度的问题,进行调查了解,依据相关制度进行处理。

7、完成上级机构和厅党组交办的其他任务。

【打印此文】 【关闭窗口】