当前位置:首页-->专项工作-->机关党建网-->机关党建-->工作动态
河南省国土资源厅直属机关党委办公室党支部开展四月份主题党日活动
作者:机关党建审核   来源:机关党委    时间:2018-04-09   浏览: 人次

河南省国土资源厅直属机关党委办公室党支部开展四月份主题党日活动

为进一步强化纪律意识,增强组织观念,改进工作作风,不断把“纪律教育月”活动引向深入,43日下午,厅直属机关党委办公室党支部和人事处党支部全体人员走进驻豫某部队开展主题党日活动。

全体党员干部参观了驻豫部队官兵的办公室、宿舍等场所,看着井然有序、整齐划一的内务管理,大家对部队的优良传统和过硬作风有了更直观的了解和认识。在队史馆,讲解员介绍了该部队的组织沿革、执勤处突、反恐维稳、抢险救援等部队历史,“成绩的取得离不开优良的作风,作风就是形象,作风就是力量。部队官兵始终把加强作风建设当作 ‘生命工种’来对待,作为‘胜利之源’来维护,无论面对什么样的困难,都无所畏惧,无论面对什么样的生死考验,都不动摇坚定力场,不丧失必胜信念,始终对党和人民的事业忠心耿耿,永葆革命军人的坚贞气节。”驻豫某部队叶杏如是说。

大家在荣誉室的几尊铜像前久久不肯离去,这是在解放战争时期与和平时期献出年轻生命的英烈们,仲春四月,又逢清明,这些英烈们,已在人民心中树起最为勇毅的军人形象,他们的名字永远铭刻于共和国的旗帜上,也深深写在人们的心坎里。

随后,大家参观了各种保障车辆,为祖国与部队的强大而感到由衷的自豪。厅直属机关党委办公室党支部书记石湘田同志和人事处党支部负责人景志刚同志将一面写有“传承党的优良传统 学习武警过硬作风”的锦旗赠送给部队。首长接过锦旗表示,军民一家亲,部队的大门随时为大家敞开,大家携起手来共同学习,共同进步。同志们纷纷表示,通过学习,部队官兵的良好形象、过硬作风使人折服,走进军营很受教育,受到了一次思想上的洗礼。大家亲身感受部队官兵艰苦朴素、雷厉风行的优良作风,进一步强化了党员先锋模范作用和为民服务意识。

44日上午,支部全体人员到河南廉政文化教育馆参观学习,接受教育。在一楼大厅,大家又一次在鲜红的党旗下举起右手庄严宣誓,共产党人的自豪感油然而生。随后,同志们跟随讲解员一起了解“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”三个展馆的内容,追溯五千年的历史长河中的廉政文化。一则“镜鉴警思”的“六问”(时常问自己的信仰动摇了没有;时常问自己脱离群众了没有;时常问自己珍惜现在所拥有的一切没有;时常问自己面对各种诱惑时拒绝了没有;时常问自己的交往朋友圈变味了没有;时常问自己党员身份意识淡化了没有)引起了同志们的自我对照与学习。大家通过参观学习,从五千年历史中探寻廉洁政治的力量,从中国共产党的反腐历程中汲取廉政建设的宝贵经验,从腐败案例中得到深刻警示,反腐败斗争任重而道远,要不忘初心,牢记使命,严守党纪国法的底线和红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

4日中午,支部全体同志进行了“学习十九大精神”理论测试,并对两天来开展的主题党日活动进行了讨论。大家纷纷表示,结合“纪律教育月”的开展,创新主题党日活动内容,活动新颖有效果,特别是年轻人对纪律观念的淡薄,起到了触及灵魂的作用,今后无论做什么事都要守纪律,懂规矩,把纪律和规矩挺在前面。

讨论会上,石湘田强调,在“纪律教育月”期间,要使学习教育活动全覆盖,要横到边竖到底的不留死角。并要求广大党员干部要做好“六个要”,一要确保党的领导更加坚强有力,切实保证党的领导实现全覆盖;二要必须坚定理想信念,防止信念的缺失和道德的滑坡;三要以严格的纪律作为支撑,把纪律和规矩挺在前面,率先垂范,以上率下;四要以优良的工作作风,严谨细致、一丝不苟,把工作抓实、抓细、抓好;五要树立良好家风,传承优良家风,弘扬传统美德,做到廉洁修身、廉洁齐家;六要有吃苦耐劳的精神,敢于面对和克服困难,积极上进,具备良好的职业素质,任劳任怨、严于律已、宽以待人,逐步完善自己。

会后,支部全体党员自觉按时足额交纳了4月份党费。

【打印此文】 【关闭窗口】