服务型行政执法督导
鹿邑县国土资源局
开展服务型行政执法建设组织观摩研讨交流活动的实施方案

各国土资源所、二级机构各单位、局机关各股室办:

为贯彻落实《河南省国土资源厅关于在全省国土资源系统开展服务型行政执法建设“整体推进年”活动的通知》(豫国土资函【2015222号)的要求,有效推进我县国土资源系统服务型行政执法建设工作,结合我局实际,制定本实施方案。

一、总体要求

推进服务型行政执法建设是转变政府职能、建设服务型政府的重要内容,是促进执法关系和谐、建设法治政府的重要途径。要切实推进鹿邑县国土资源系统服务型行政执法建设,推动国土资源行政执法进一步牢固树立服务理念,增强服务意识,增强行政执法人员的大局意识、责任意识, 扎实推进全县国土资源系统服务行政执法建设工作的深入开展。

二、活动安排

(一)时间安排:服务型行政执法建设组织观摩研讨交流活动从5月底开始,到6月底结束。

(二)主要工作安排:

1、每星期二各单位自行组织以服务型行政执法为主题的培训学习,

2610日至20日,各单位组织相关人员到两个示范单位观摩学习。

3、每个星期五各单位开展一次总结会,总结经验,促进服务型行政执法工作、创新行政执法机制、规划行政执法行为、提升行政执法水平

4、不定期组织服务型行政执法活动研讨会。

三、活动要求

(一)有关股室、队、办认真组织好服务型行政执法建设组织观摩研讨交流活动,并作为依法行政工作的一项重要内容。

(二)要加强领导、精心组织、认真实施,切实保证活动取得积极效果,产生良好的社会影响。

(三)在活动期间要注意收集、整理和保存开展活动的相关资料和材料。

 

 

鹿邑县国土资源局

2015528

 

版权所有:河南省国土资源厅
备案号:豫ICP备11009476    郑公备:41010002000049
技术支持:河南省国土资源电子政务中心    技术支持电话:68108022   访问量: